5月イベント
桜が散りて立夏を迎え日差しの強さを感じる今日この頃です。当店は家族でやりくりしておりますが、私たち夫婦のルーティンとしてマンションのベランダで朝コーヒーをしながら、語りあう時間を作ることです。今朝は雨が降って空気が洗われたように清々しい朝を珈琲の香りとともに全身で味わうことができました。
5月のイベントとして25日が「にっこりマンゴー」の日という「みやざきマンゴーの日」なのでそれを記念して8日から31日までマンゴージュースとマンゴーサワー(酎ハイ)をフルタイムで何杯でも半額でご提供します。夏のイメージのあるマンゴーですが、日本ではまだまだ高く、お手軽に美味しいマンゴーを味わうことができないのではないかと思います。私が前の会社にいたときに海外出張が多かったのですが、特にインド、パキスタンのマンゴーは安くて美味しく食べることができました。その時インド人から教えてもらったマンゴーの食べ方は今でも覚えていて、マンゴーを食べる時はその方法で食べています。マンゴーは種が大きいのでカットしても食べる部分が少なくなってしまいがちですが、その食べ方は簡単で道具いらず、ジュースのように残らず食べられて理にかなっています。
マンゴー以外にマンゴスチン、ランブータン、ドリアンなど南国フルーツには美味しいものが多く、目がないです。
餃子は初夏らしい「みょうがの餃子」と大阪関西万博を記念した韓国風な「キムチーズ餃子」を数量限定で販売中。「キムチーズ餃子」はおかげさまで第一弾が完売し、第二弾を販売中。どちらの餃子も焼餃子又は蒸し餃子でお楽しみいただけます。なにぶん数量限定なのでお早めにどうぞ!!
5月は7日(水)、14日(水)と21日(水)の3日を休業とします。
皆様のご来店をお待ちしております。