3月イベント

三寒四温、一雨ごとの暖かさで春がすこしづつ近づいてきていますが、皆様体調はいかがですか?しばらくぶりにブログを書いています。

昨年末以来餃子の注文が増えて欠品しないように毎日餃子を作っているので、サバの水餃子以降。限定商品が出せないでいましたが、今回春香る餃子として「タケノコの餃子」、「菜の花の餃子」を数量限定で作りました。「コゴミの餃子」と併せて食べ比べもできます。春らしい香りを是非味わってください。

タケノコはあまり取れなくて高級食材になっていますが、何とか頑張ってお安く提供します。菜の花はチャレンジして作ってもらいました。ほんのりほろ苦さもあって仕上がりは良いです!!コゴミは開店当初からあるメニューですが、春先に富山の山で採取したゼンマイの一種の山菜で春先に採取したものを冷凍保存し、少しづつ餃子に使っているので年中提供していますが、旬は春ですので食べ比べのラインナップに加えました。食べ比べは水餃子か蒸し餃子でお楽しみいただきたく、2個づつ6個でも6個づつ3皿でも可能です。タケノコの餃子と菜の花の餃子がなくなり次第終了となりますので、お早めに!

これから歓送迎会のシーズンですね。貸切りもできますので是非ご利用ください。これまで何回か貸切り営業しましたので、少しづつコツをつかめてきました。コース料理はありませんが、予めお通しのメニューをご相談いただいて、飲み放題としていただければ、ご来店誤のご注文もスムーズにご提供できるかと思います。お気軽にご相談ください。

インスタグラムでグルメ通や餃子の好きな方にフォローしたり、フォロバしていただいているのですが、当店にご興味を持っていただければと願っています。

なお、3月は17日(月)を臨時休業とします。ご不便をおかけしますがご理解のほどお願いいたします。

2025年03月07日