11月のイベントと休業日のお知らせのコピー
10月はブログを更新しなかったので2ヶ月ぶりの更新です。今年は夏が3ヶ月以上暑い異常なシーズンでしたが、10月中旬以降、気温や湿度が下がり、過ごしやすい気候になりました。11月から寒くなることが予測されていることから短い秋になるのかなと思います。当店も今年は一層季節感を持ってイベントやフェアをしたいと思い、ゆかりの記念日を探してフェアを企画しています。11月のイベントとして11/1が本格焼酎の日ということで15日まで当店こだわりの本格焼酎を1杯目半額でご提供します。本格焼酎はいわゆる乙類焼酎といわれているもので、芋、麦、そばなどが一般的です。当店でも美味しい焼酎をご提供したくて、これまで飲んだ焼酎で美味しかったものや話題性のある銘柄を選んでいます。芋焼酎は以前にお世話になった会社の一刻者、ISAINAと木挽ブルー、くまモン(蔵八)を揃えています。ISAINAは飲み方で香りや味が変わる面白い芋焼酎なので、一度飲み比べしていただけたらと思います。麦焼酎は知心剣、吉四六(壺)、中々を揃えています。また、シソ焼酎としてボトルが薄紫で映える若紫の君を選んでいます。焼酎は飲み方がいろいろあってストレートやロックでその焼酎が持っている香りや味を味わう飲み方もあるし、お湯割り、ソーダ割り、烏龍割りなど飲みやすくして楽しむこともできます。この機会に飲み比べしてみてはいかがでしょうか?
11月後半のフェアも検討していますので、決まり次第ブログにアップしたいと思います。中国の記念日なども今後は取り入れていきたいと思います。ちなみに11月11日は中国の独身の日ということで中国での商戦はすごいと聞きます。1(単身)が4つならぶことから記念日としたと聞いたことがあります。
10月初旬から4つ目のデリバリーとしてTV CMもされているmenuを始めました。従来からのUBER EATS、出前館、PANDAと同様、ご利用いただけたらと思います。
11月の臨時休業は18日(月)とし、18日と19日は連休になります。ご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願いします。
。